微信扫一扫 关注我们
当前位置:首页 > 投资要闻 > 正文
投资要闻
枝江11个重点项目集中开工 总投资94亿元
发布日期:2017-09-26

  (通讯员方伟、方琦)9月20日,枝江市举行2017年第二批重点项目暨七星台港口新城项目开工仪式。

  据了解,当天集中开工的11个项目,包括七星台港口新城项目、江升新材料锂离子电池隔膜项目、甘宁石化聚碳酸脂新材料项目、江宸新能源锂电池正极材料项目、华鑫光电手机镜头项目、皓晨科技食品级二氧化碳项目、耀蓝康养中药剂片深加工项目、景琦新型环保仿古工艺品项目、永鑫玻纤新材料项目、凯祥新材料项目、力骏新型环保材料项目,总投资94亿元,涵盖了新能源、新材料、现代物流、循环经济等领域,具有较强的带动力和影响力,总体呈现出投资规模大、产业层次高、质量效益好、发展后劲足等特点。

  今年以来,该市始终把项目投资作为稳增长的“定海神针”,坚定不移贯彻“投资第一、产业第一、工业第一”理念,坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,主动服务、高效服务、创新服务,为项目建设创造良好条件。

  围绕加快项目建设,该市实行市级领导挂帅、发展秘书包联、审批全程代办服务,确保项目早竣工、早投产、早达效。同时,在全市范围内推行周报告、月通报、季拉练制度,全市上下形成了“拼抢严实抓项目、比学赶超争进位”的发展氛围,特别是随着江升、江宸等项目的落地开工,以锂电池为核心的新能源产业加速成链,正在成为该市新的经济增长极;华鑫光电等5家企业签约入驻电子信息产业园,创造了施工建设、行政审批两个“深圳速度”,得到广大客商广泛赞誉。

  此次,一批大项目好项目落地开工,掀起了该市新一轮项目建设热潮,这些项目都将是枝江未来加快转型发展、创新发展、绿色发展的重要引擎,为枝江转型发展、创新发展、绿色发展增添新动力。七星台港口新城项目,建成后将承接三峡翻坝物资转运,实现坝上坝下、汉江与长江互联互通,打通荆门、当阳、远安至长三角地区通江达海的物流新通道,打造宜昌东部物流集散地、三峡翻坝物流集并中转中心和三峡枢纽启运港,构建港口、产业、城市融合发展“铁三角”,助力枝江打造三峡翻坝综合运输体系的承接县域。

分享到