微信扫一扫 关注我们
当前位置:首页 > 投资要闻 > 正文
投资要闻
装配式建筑产业落户白洋工业园
发布日期:2017-10-10

  (通讯员陈永贵、王克波)近日,高新区与宜昌城市建设投资控股集团有限公司签订了装配式建筑产业项目落户白洋工业园的战略合作协议。该项目预计投资10亿元,用地约330亩,主要生产PC住宅项目(装配式建筑预制混凝土)、PC市政项目、钢结构项目和木结构项目。

  据介绍,PC住宅项目总投资3亿元,按照5+1条生产线进行规划设计,分两期建设,一期建设3+1条生产线,并为二期预留2条PC生产线的厂房空间,总年产能约120-150万平方米,计划三年内全部建成。该项目生产的预制混凝土构件主要辐射150-200公里范围内建筑工业化项目,项目建成达产后可实现年产值约5亿元,年税收约5000万元,提供就业岗位约200个。

  PC市政项目主要生产市政、铁路、水利、电力、公路、轨道交通、机场等PC构件、钢构件。主要产品包含装配式预制箱涵、装配式蓄水池、装配式车站平台、预制管片、梯形枕、植物墙、生态护坡等,投资金额约7亿元,计划五年内全部建成。项目建成达产后可实现年产值约8亿元,年税收约8000万元,提供就业岗位约400个。

  目前,高新区相关职能部门、白洋园区办、项目业主方已经就征地拆迁、用地出让审批及场平、供水供电等基础设施配套、产业扶持展开前期工作。白洋园区办将对该项目实行全程服务,协助乙方办理工商注册、税务登记、项目立项审批、规划建设、环境影响评价等报批手续。

分享到