微信扫一扫 关注我们
当前位置:首页 > 投资要闻 > 正文
投资要闻
总投资十一亿的汽车零部件产业项目签约宜昌
发布日期:2017-11-01

  (记者高炜)10月31日,由广州汽车集团乘用车有限公司和市政府主办的宜昌汽车零部件产业招商推介会在城区隆重举行。国内50家优秀配套供应商齐聚一堂、共谋发展。广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车有限公司总经理郁俊,市委副书记、市长张家胜出席会议并致辞。

  观看宜昌形象宣传片后,张家胜代表市委、市政府,向积极参与宜昌经济社会发展的企业家朋友表示衷心感谢。他说,党的十九大明确提出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,不断增强经济创新力和竞争力。作为省域副中心城市,宜昌在加快建设长江中上游区域性中心城市和世界水电旅游名城的新征程中,狠抓招商引资和项目建设“一号工程”,与广汽集团围绕培育汽车产业达成广泛共识,并将吸引更多优质企业共同打造产业集群。

  张家胜说,栽好“梧桐树”,只待“金凤凰”。宜昌将坚持把“企业的需求作为政府工作的要求”,提供“成本最低、效率最高、服务最优”的投资环境,让投资者赢利,促投资者发展,助投资者成功。希望广汽乘用车公司及其配套企业,加快推动协议早落实,共同推进项目早见效。希望本地企业加强产业对接,促进优势互补,实现互利共赢。

  郁俊盛赞宜昌人文环境优秀、投资环境优越,享有“宜人之城、昌盛之地”美誉。他说,广汽传祺坚持“打造成为世界级的中国品牌,做产销研全球化的国际企业”,走出了一条“定位高端、品质优先、创新驱动”的发展路径,成为中国汽车成功品牌之一。企业将积极响应国家实施“长江经济带”战略号召,携手地方政府与供应商合作伙伴,全力打造“智能制造”标杆工厂和汽车零部件产业园标杆项目。希望产业链上下游伙伴企业,把握战略机遇,与广汽传祺共享发展成果,共创美好未来。

  推介会还介绍传祺宜昌基地和猇亭工业园区相关情况,并现场签约了总投资11.7亿元的5个产业项目和1个校企合作项目。签约项目分别为:广州广汽荻原模具冲压有限公司汽车车身冲压焊接结构件生产及模具维修项目、广州广汽商贸物流有限公司汽车物流中心项目、上海汇众汽车制造有限公司底盘结构件及模块装配项目、靖江新程汽车零部件有限公司汽车车身钣金焊装项目、芜湖顺荣汽车部件有限公司多层塑料油箱生产项目、三峡职业技术学院与广汽乘用车有限公司校企战略合作项目。

  ​副市长唐超主持会议,市政府秘书长蒋正雄等参加推介会。

分享到