微信扫一扫 关注我们
当前位置:首页 > 投资要闻 > 正文
投资要闻
夷陵区实体经济蛋糕越做越大
发布日期:2017-11-03

  实体经济一直是区域经济增长的重要支撑力量,为将这一支撑力量做强做大,夷陵区用多项措施助推实体经济,为夷陵实体经济的发展注入了“源头活水”。

  来自区统计局的数据显示,到9月底,全区规模工业企业达到229家,规模工业累计实现总产值874.3亿元,实现销售收入8513亿元,同比分别增长11.34%和10%;工业经济增加值增幅达10.5%,主要工业品产销率达到97%。

  实体经济的蛋糕在不断做大的同时,经济结构和增长质量也在逐步向好。以食品饮料产业为例,今年稻花香、娃哈哈等优势企业经过产业改造升级之后,主要指标继续保持高增长态势,元至9月累计实现产值468.8亿元,占全区实体经济份额的54%。另外,生物医药、新能源新材料产业也在悄然崛起,以恒安芙林药业、长联杜勒制药、宏裕新型包材、昌耀新材料为代表的一批企业正集中火力发展新项目、新产业和新技术,并为之投入大量的资源,使企业站到了行业的风口,实现飞速发展。到9月底,生物医药、新能源新材料产业已实现总产值60亿元,增幅达到20%以上,成为夷陵区很有增长前景的几大优势产业。

  实体经济的一系列新变化再次显现出夷陵区对实体经济的助推措施是精准有力的。这些助推措施包括用问题倒逼行政管理体制改革,使政府服务更加廉洁高效;放手放权,为实体经济减负松绑;每年拿出上千万元资金,重金奖励经济功臣和技术创新者;激发和保护企业家精神,维护企业家合法权益等等。目前,上述措施不仅有效地激发了本土企业的干劲和热情,对外地企业也产生较大的政策引力。仅今年前9个月,夷陵区签约102个项目,协议引资479亿元,为夷陵区实体经济增加了热度和活力。

  

分享到