微信扫一扫 关注我们
当前位置:首页 > 招商动态 > 正文
招商动态
全市招商引资和项目建设工作推进会在枝江召开
发布日期:2017-09-30

  (记者 高炜)9月27日,全市招商引资和项目建设工作推进会在枝江召开。市委副书记、市长张家胜强调,要以决战决胜姿态,狠抓招商引资和项目建设“一号工程”,奋力实现项目投资新突破,确保全年各项目标任务“结硬账”。

  张家胜指出,经济运行要保持在合理区间,重中之重是抓好招商引资和项目建设工作,切实发挥好投资对稳增长的“定海神针”作用。今年以来,全市强力推进招商引资和项目建设取得明显成效,但与省委、省政府工作要求和既定目标任务相比,还存在速度进度不理想、新旧动能转换不快、制约因素较多等问题。各地各部门要坚决克服“定局思想”,坚持把稳增长摆在突出重要位置,更加注重问题导向、目标导向、效果导向,坚定不移以项目增量推动发展再提速。

  张家胜强调,抓好“一号工程”必须做到务实重行和创新突破。要切实加快项目进度,使协议变成工地、把工地变成企业、让企业早日投产达效。要着力提升工业投资比重,更加注重技改投入,更加注重项目落地,更加注重要素保障,紧紧牵住项目建设“牛鼻子”。要选准方向、优化布局,强化产业链招商、精准招商,坚决做到企业向园区集中,产业在园区集聚,推进化工产业转型升级,加快现有优势产业和战略性新兴产业不断发展壮大。要服务到位、守信履约,坚持“企业的需求就是政府的工作要求”, 努力优化营商环境,并积极探索政府和社会资本合作新模式,有效激发民间投资活力。

  张家胜要求,各地各部门要压紧压实工作责任,坚持目标不变、一抓到底,坚持力度不变、全力以赴,坚持考核不变、硬账硬结。要树立正确政绩观、发展观,确保打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深化重点领域改革,高度重视安全生产,依法依规加强统计工作。

  会议通报1至8月全市招商引资、投资和项目建设情况,三类县市区排名靠前的枝江、长阳、伍家岗分别作交流发言。

  市委常委、常务副市长袁卫东主持会议,副市长王应华及市政府秘书长蒋正雄等参加相关活动。

分享到