微信扫一扫 关注我们
当前位置:首页 > 招商动态 > 正文
招商动态
枝江以人才优势引领转型发展 人才引进总量突破2000名
发布日期:2017-10-10

  (通讯员 刘睿)近年来,枝江市紧扣产业转型升级主题,始终坚持把人才作为第一资源,努力以人才优势赢得创新优势、竞争优势和发展优势,人才对产业转型升级和经济社会发展的引领和推动作用日益显现。

  根据人才所想所盼,坚持以政策优势集聚人才优势,以政策高地支撑人才高地建设。出台《关于实施创新驱动发展战略加快工业转型升级发展的意见》《枝江市技能大师工作室建设实施办法》和《枝江市名师名医名家工作室建设实施办法》等政策文件,安排人才专项资金,用于支持科技平台建设、人才创业资助、企业引育奖励、高技能人才团队培育,人才服务保障和奖励扶持,形成了人才创业有资助、引进有补助、提升有奖励、住房有保障、子女入学有安排的“五有”人才政策体系。今年上半年,该市人才引进总量突破2000名,其中高层次人才380名。

  深入推进招商引资和招才引智融合互通,践行引进一名高端人才,带来一个团队,催生一个项目,提升一个产业的工作理念。坚持项目引才,大力引进技术含量高、产业带动力强的优质项目,以高新项目引进带动高端人才集聚,围绕锂电池产业链,引进投资10亿元的锂电池三元正极材料项目,吸引国家电池材料权威专家胡国荣教授及其团队参与项目建设;坚持合作聚才,湖北三宁投资100亿元建设60万吨乙二醇项目,成功引进“千人计划”学者、中国地质大学程寒松教授合作研发液态储氢材料技术,推动传统化工向化工新材料转型;坚持以情招商引才,实施“枝商回归工程”,建立完善枝江籍在外知名人士数据库,主动拜访在外知名企业家,推介枝江招商引资和人才政策,吸引他们回乡投资创业。枝江籍企业家杜冯林回乡投资6亿元建设手机摄像头项目,并吸引6家上中下游产业链企业落户枝江,助推枝江电子信息产业发展。

  坚持以平台建设为抓手,大力探索“人才驱动创新、创新支撑产业、产业聚集人才”的可持续发展之路。市委、市政府投资1.5亿元,高标准建设2万平方米的创新创业服务中心,以“孵化器+科技金融+创新产业基地”模式,为创新创业人才打造信息资源交流、公共服务、融资服务、创业就业服务等立体化、一站式综合服务平台。截至目前,全市拥有院士工作站2家,省级工程技术研究中心4家,省级企业技术中心6家,省级众创空间1家,博士后产业基地和创新实习基地2个,为人才创业创新、服务转型升级提供广阔舞台。

分享到