微信扫一扫 关注我们
当前位置:首页 > 招商动态 > 正文
招商动态
远安聚焦激光高端制造 推进军民融合产业
发布日期:2017-11-07

  10月31日,县委常委、组织部长王健飞,县领导万小敏、王晓艳应邀参加由中国航天科工集团第四研究院(中国航天三江集团公司)主办的“2017光谷航天激光技术产业国际论坛”。论坛以“聚集全球英才,引领激光时代”为主题,聚焦新型激光器和激光应用技术,落实军民融合深度发展战略,推动激光产业转型升级。

  该县以此次论坛活动为契机,在论坛闭幕后参观了武汉光谷航天三江激光产业技术研究院有限公司,并就我县与三江激光研究院在激光人才引进、激光产业技术、项目、信息等方面深入合作,助力远安提升装备制造水平,做大做优军民融合产业等议题,进行了深入合作洽谈。

  武汉光谷航天三江激光产业技术研究院有限公司党委书记、总经理许学军等领导参加了洽谈。许学军介绍了国内激光产业发展前景,并表示该院已拥有激光产业自主研发的核心技术,远安与中国航天三江集团有军民一家亲的历史渊源,远安县是湖北省首家军民融合示范县,装备制造业有一定基础,发展激光装备,推动军民融合产业向纵深发展潜力巨大,愿意与远安加强项目合作,为远安发展激光装备制造等产业提供人才和科技支撑。

  会上,王健飞与许学军签订了远安县-武汉光谷航天三江激光产业技术研究院有限公司招商引资、招才引智战略合作协议,王晓艳介绍了远安军民融合发展的基本情况及发展思路,为下一步加强双方项目对接,产业互动指明了方向。

分享到