微信扫一扫 关注我们
当前位置:首页 > 招商动态 > 正文
招商动态
夷陵:王平昌带队考察鸡西市石墨产业发展
发布日期:2017-11-13

  11月9日,夷陵区委副书记、区长王平昌带领区国土资源局、城发集团、联投恒达石墨公司主要负责人,赴中国石墨之都黑龙江省鸡西市考察石墨产业发展情况。

  当天,王平昌一行考察了鸡西国神矿业有限公司平安石墨矿1号、2号探矿点,认真查看地势地貌、矿点分布、石墨品质、资源储备、开采条件等基本情况。随后,王平昌来到浩市新能源材料有限公司,参观学习了石墨深加工及工业金刚石、宝石级金刚石生产制造工艺。浩市新能源材料公司成立于2008年,位于鸡西市恒山石墨工业园区,注册资金5000万元,致力于高纯石墨及各类石墨产品开发生产,建有省级企业技术中心和省级石墨人工合成金刚石及产品研发中心。

   在国家石墨产品质量监督检验中心(黑龙江),王平昌一行参观了鸡西市石墨产业发展展厅,全面系统地了解了鸡西市石墨发展历史、产业结构、矿产分布、园区建设、产品加工、产业规划等情况,鸡西市滴道区区委书记李春陪同参观。据了解,国家石墨产品质量监督检验中心(黑龙江)于2011年11月由国家质量监督检验检疫总局批准建设,总投资3500万元,实验室面积2780平方米,检验检测仪器设备83台,具有较强的石墨产品检验检测技术优势。

分享到