微信扫一扫 关注我们
当前位置:首页 > 招商动态 > 正文
招商动态
枝江市召开第三季度经济形势分析会
发布日期:2017-11-21

  (通讯员方伟)11月15日,枝江市召开第三季度经济形势分析会,要求各地各部门深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦年度工作目标,查问题、找差距、定责任,强化措施,分秒必争,确保年底结硬账,明年开好局,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。市委书记刘丰雷出席会议并讲话,市委副书记、市长丁庆荣主持会议。

  当天上午,与会人员参观了江宸新能源锂电池正极材料、华鑫光电电子元器件、江升新材料锂离子电池隔膜、东方年华三峡国际青年营、甘宁石化聚碳酸脂新材料、三迪环保新材磷石膏综合利用、奥美公司总部、三峡后续工作长江河道治理、滨江公园棚改,实地感受了项目建设的火热场面、转型升级的发展气场。

  会议通报了1至9月经济运行情况,分析了当前经济形势,安排四季度经济工作,枝江开发区、马家店街道办事处、董市镇、金润源集团主要负责人在会上作了交流发言。会议还对党的十九大期间信访安全维稳、承办宜昌市第五届运动会以及全市棚户区改造中表现突出的113个先进集体和291名先进个人予以了通报表扬。

  会议认为,前三季度,全市经济工作实现新发展,招商质效成倍提升,重点项目火速推进,产业加速蝶变转型。

  刘丰雷强调,要始终坚持质量第一、效益优先,加快“四转”,不断增强经济创新力和竞争力。要加快转理念。正确处理好发展与保护、发展与数字、发展与民生“三大关系”,努力让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。

  要加快转动能。坚定不移实施“关停并搬转”,着力推动化工产业的转型升级,高起点、高标准打造宜昌开放创新试验区、长江经济带绿色化工示范区、国家循环经济示范区。要全力抓好项目服务,加强统筹调度,加大督办力度,确保重点项目建设加快推进。要推动乡村振兴战略落地落实,加快打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农村工作队伍。

  要加快转思路。强化服务意识、拼抢意识、归零意识、学习意识、“城市荣誉”意识,凝神聚气、凝心聚力,上下同欲、团结一心,拧成一股绳,一门心思去搞发展。

  要加快转作风。在“实”上下功夫,脚踏实地、身体力行,以钉钉子精神做好各项工作;在“细”上下功夫,坚持用绣花功夫解决实际问题;在“严”上下功夫,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。各级领导干部要带头严格执行中央八项规定精神,继承发扬枝江历来的好传统好作风,切实当好“明白人”“局中人”“把关人”。

  丁庆荣要求,各地各部门要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持问题导向、细化对策措施,精准发力,切实抓招商引资、项目建设、企业服务等重点工作。要强化督办落实,各地各部门主要负责人要强化抓发展的主体责任,认真落实“一线工作法”,千方百计解决项目建设中的各种难题,切实推动项目建设提速提效。

分享到