微信扫一扫 关注我们
当前位置:首页 > 招商动态 > 正文
招商动态
当阳将绿色发展理念贯穿招商引资全过程
发布日期:2017-11-29

新签五千万以上项目百余个

  (通讯员张勇、王涛)11月27日,当阳市金庄科技年产20万吨包装纸及热电联产项目正在进行设备安装,其从荷兰引进的污水处理设备即将投入运行。届时,利用污水处理中产生的甲烷气体,年发电量可达500万度,能供应整个污水处理中心用电需求。

  当阳市将绿色发展理念贯穿到招商引资全过程,凝心聚力抓项目,全力以赴稳增长,鼓励传统企业加快转型升级步伐。除成功引资30亿元实施玉泉寺文化旅游区项目开发外,三峡新材公司经过改造升级的1号线正式点火试运行,投资25000余万元的低辐射汽车前挡玻璃生产线也在紧张建设中。

  该市出台招商引资“黄金十条”,包括强企名企补助、基础设施配套补助、固定资产投资补助、支持重资产建设、财税贡献奖励、行政服务性收费优惠、股权投资扶持、企业用工扶持等方面。今年来,中国中车环保产业、军民融合凌云集团客改货备件包等一批重大项目落户当阳;大连环嘉再生资源回收利用产业园等一批在谈项目取得新突破。截至10月底,该市新签约5000万元以上招商引资项目123个,协议投资总额349.4亿元,其中工业项目97个,协议投资额254.9亿元。

  甘当“店小二”,保姆式服务企业。污水处理厂是一个采用PPP模式建设的项目,服务面积42.8平方公里,服务人口6万人。市住建局局长刘伟把办公室“搬”到了项目部,建设单位用50天时间完成了70%的主体工程,目前正在加紧进行顶管施工。该项目集中处理坝陵、金桥两个园区工业污水和周边集镇生活污水,中材节能、新阳特纤莱赛尔纤维素等一批新型环保项目均有驻厂专班进行协调服务。

  前三季度,当阳市265家规上工业企业完成产值669.38亿元,同比增长4.2%;工业增加值增速8.1%;全市工业用电量15.98亿千瓦时,同比增长16.4%。

分享到