微信扫一扫 关注我们
当前位置:首页 > 新闻头条 > 正文
新闻头条
市政府召开全市工业经济形势分析会 做强做优实体经济
发布日期:2017-11-06

  (记者高炜、何冠英)11月3日,市政府在城区召开全市工业经济形势分析会,研判前三季度工业经济运行情况,提前谋划2018年工作。市委常委、副市长刘伟玲,副市长王应华出席会议。

  会议指出,各地各部门要充分认识工业是经济发展的重中之重,转型升级是工业发展的重中之重,必须始终把实事求是、以经济效益为中心作为工作基石,坚持以供给侧结构性改革为主线,发挥市场在资源配置中的决定性作用,积极培育新增长点、形成新动能,不断做强做优实体经济,推动产业迈向中高端,强力推进宜昌绿色发展、转型升级。

  会议强调,要把握企业主体地位,突出创新驱动、绿色引领,引导社会资本、金融资本加大投入,激发企业内生动力,一企一策扎实推进工业技术改造和项目建设。要围绕产业发展主导方向,发挥龙头企业示范引领作用,打造具有比较优势和核心竞争力的产业链和产业集群。要深化“放管服”改革,打造“服务最优、效率最高、成本最低”的政务环境和营商环境,加快推进招商引资工业项目落地。要创新银企合作机制,切实提高服务水平,进一步用好增量、盘活存量,避免“脱实向虚”,有效推动金融回归本源,更有力地支持经济转型升级,更好地服务实体经济发展。

  会议要求,要搭建政府平台,广聚天下英才,吸纳尖端技术,激活创新创业的动力引擎,有效提升工业投资和民间投资占比。要重拳出击,以史上最严监管和追责问责,切实筑牢工业稳定根基,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  会议通报了前三季度工业经济运行情况、招商引资工业项目落地情况,传达了省政府金融助推万企万亿技改工程座谈会精神。各县市区政府、宜昌高新区管委会相关负责人分别作工作汇报。

分享到